Навигация по сайту
 
 
Статистика
Rambler's Top100
 
 

Рецепты пива

1стр.  2стр.  3стр.  4стр.  5стр. 

Боярское пиво

       Ингредиенты:
       5л бочкового пива;
       1 лимон;
       2г корицы;
       5г кориандра;
       50г хмеля;
       200г сахара.
    Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели.



Запорожское пиво

       Ингредиенты:
       100г хмеля;
       100г муки;
       3 стакана сахара;
       2 стакана темной патоки;
       50г дрожжей;
       9-10л воды.
    Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте.



Мошногорское пиво

       Ингредиенты:
       2,5 ячменного солода;
       600г сахара или меда;
       100г дрожжей;
       хмель;
       19л воды.
    Размешать в 4л воды большую горсть хмеля, 2,5кг ячменного солода, 600г сахара или меда и кипятить в течение 30 минут. Затем в охлажденный до теплого состояния раствор добавить разведенные в воде 100г дрожжей, размешать, перелить в бочонок, влить ещё 15л воды, накрыть теплой тканью и оставить бродить в течение 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.



Экспресс - пиво

       Ингредиенты:
       3 стакана молотого ржаного солода;
       100г хмеля;
       10л кипятка;
       2 стакана меда или патоки;
       0,5 стакана дрожжей.
    Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней.



Пиво из сосновых побегов

       Ингредиенты:
       2 кг побегов сосны;
       800г сахара.
    Нарезанные молодые побеги сосны измельчают на мелкие кусочки и заливают водой из расчета 2кг побегов на ведро воды и варят в течение 30-40 минут. Через сложенную в несколько слоев марлю процеживают отвар, добавляют 800г сахара и снова вварят пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Сливают в бутылки из-под шампанского и хранят в сухом прохладном месте. Срок хранения – до 1 года. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового экстракта, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, залейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.



Старинное русское пиво

       Ингредиенты:
       2кг меда;
       25г хмеля;
       50г дрожжей.
    2кг меда разводят водой в емкости 10л, смешивают с 25г хмеля и кипятят в течение часа. Сусло сцеживают, добавляют 50г дрожжей и держат при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупоривают и переносят в погреб. Через 2-3 дня пиво разливают в бутылки и укупоривают. Выдержанное пиво вкуснее.

1стр.  2стр.  3стр.  4стр.  5стр. 


На главную страницу

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://votb.ru обязательна