Навигация по сайту
 
 
Статистика
Rambler's Top100
 
 

Блюда с использованием пива

1стр.  2стр. 

Пивной суп с желтками

       Ингредиенты:
       3/4л светлого пива;
       4 сырых желтка;
       2-3 бутона гвоздики;
       корица;
       80-100г сахара.
    Этот суп получается нежным и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла.



Пивной суп со сметаной и творогом

       Ингредиенты:
       3/4л светлого пива;
       3 сырых желтка;
       1/4л густой сметаны;
       80-100г сахара.
    Этот суп подавался на завтрак до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.



Говядина, тушеная с пивом

       Ингредиенты:
       300г говядины;
       2 луковицы;
       2 моркови;
       400г картофеля;
       30г сливочного масла;
       1 столовая ложка муки;
       1 стакан светлого пива;
       лавровый лист;
       перец;
       соль.
    Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжаривать его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Мясо вынуть из масла и прогревать в этом же масле нарезанную морковь 2,5 минуты. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.



Граматка или фарамушка (пивной суп)

       Ингредиенты:
       1л светлого легкого пива;
       120г мякиша серого ржаного хлеба;
       1 столовая ложка сливочного масла;
       1/3 чайной ложки тмина;
       50-80г сахара;
       соль по вкусу.
    В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.



Свинина с пивом

       Ингредиенты:
       500г свинины;
       500г пива;
       немного натурального молотого кофе;
       чеснок;
       200г черствого хлеба;
       лимонная цедра;
       соль;
       перец.
    Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тёртый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.



Антрекот с пивным соусом

       Ингредиенты:
       500г говядины;
       жир для жарки;
       соль, перец.
       Для соуса:
       3 столовых ложки сливочного масла;
       1/2 стакана мясного бульона;
       3 столовых ложки муки;
       1 стакан светлого пива;
       4 столовых ложки сливок;
       2 яйца;
       1 лимон;
       соль;
       сахар по вкусу.
    Мясо промыть, отбить, натереть солью и перцем. Затем выдержать 30 минут и хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавив пиво и бульон, дать закипеть и тут же снять с огня. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками, добавив лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбить массу и, выложив на сковороду, хорошо перемешать. Перед подачей на стол антрекоты залить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.



Утка паровая в пивном соусе

       Ингредиенты:
       1 утка;
       0,5л пива;
       20г вина или коньяка;
       1г глютамината натрия;
       15г репчатого лука;
       1г имбиря;
       перец.
    Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла утку, поставить на огонь, при запекании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку нарубить кусочками 3 на 3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить пиво, положить соль, глютаминат натрия, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин в пароварку.

1стр.  2стр. 


На главную страницу

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://votb.ru обязательна