1стр.
2стр.
Пиво и виски
В бокале смешать 20 мл виски и 1 мл ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Заполнить остаток холодным,
желательно темным пивом. В качестве украшения использовать дольку лимона.
Коктейль с пивом и молоком
Смешать с помощью миксера 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1/2 чашки молока и 20 мл темного пива.
Пиво с водкой
Выдавить сок 1/2 лимона и смешать его с 20 мл водки. Налить в бокал, который долить холодным пивом.
Пиво с джином
Поместить в емкость и смешать 40 мл джина, 1 чайную ложку сахарной пудры, кусочек, льда, процедить
смесь в бокал и дополнить его светлым пивом.
Теплое пиво
Вариант №1
Смешать 250 мл воды, 80-100 г сахара, цедру 1/2 лимона, 2-3 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Нагреть
и прокипятить в течение одной минуты. Затем процедить и добавить к фильтрату две бутылки пива. Довести смесь
почти до кипения и долить 250 мл молока с предварительно размешанной в нем 1,5 столовой ложки пшеничной муки.
Вариант №2
Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина
и добавить к смеси 3 стакана горячего Московского или Ленинградского пива. Пиво доводить до кипения нельзя.
Яичное пиво
1 литр пива поместить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же 150-200 г сахара, 1 щепотку соли, 1 кусочек
коры корицы. Подогреть состав до полного растворения сахара. В отдельно взбитые 4 яйца добавить 250 мл рома.
Не прекращая взбивать, добавить содержимое первой кастрюли. Перед разливанием в бокалы рекомендуется охладить и взболтать.
Пенное пиво
В кастрюлю к 1 стакану вина добавить 3 яйца и тщательно перемешать. Засыпать туда же 2-3 столовых ложки сахара
и залить все это 3 стаканами пива. Поместить кастрюлю со смесью в другую, с кипящей водой, и, таким образом
подогревая, не переставать взбивать до образования толстого слоя пены. После чего разлить напиток в бокалы.
1стр.
2стр.