Навигация по сайту
 
 
Статистика
Rambler's Top100
 
 

Блюда с использованием пива

1стр.  2стр. 

Карп в пиве

       Ингредиенты:
       1 карп (1кг);
       50г сливочного масла;
       2 луковицы;
       1-2 корня петрушки;
       2 моркови;
       1 чайная ложка меда;
       соль;
       специи по вкусу;
       1-2 стакана светлого пива.
    Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.



Тушенная рыба с пивом

       Ингредиенты:
       1кг рыбы;
       2 луковицы;
       1 морковь;
       1 корень петрушки;
       2 столовых ложки сливочного масла;
       1 столовая ложка изюма без косточек;
       1-1,5 столовых ложки;
       1 чайная ложка меда;
       1/2 лимона;
       соль и специи по вкусу.
    Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике в течении 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушить до полной готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.



Сосиски в пиве

       Ингредиенты:
       300г сосисок;
       1 стакан пива;
       200г квашеной капусты.
    Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой, посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками.



Ананасы в пивном кляре

       Ингредиенты:
       2 ананаса;
       3 чайных ложки муки;
       1 столовая ложка пива;
       1 столовая ложка сахара;
       3 чайных ложки растительного масла;
       1 яйцо;
       1г корицы.
    Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.



Картофель в пиве

       Ингредиенты:
       1кг картофеля;
       по 0,25л пива и холодной кипяченой воды;
       50г постной корейки;
       20г муки;
       1 чайная ложка соли;
       молотый черный и красный перец;
       тмин, корица по вкусу.
    Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный, вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю, с соусом и дать постоять 5 минут. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.



Картофельная запеканка с пивом

       Ингредиенты:
       2кг картофеля;
       1кг лука;
       200г сливочного масла.
       Для соуса:
       стакан пива, стакан сметаны;
       соль;
       перец;
       чеснок;
       если есть - мускатный орех;
       200г сыра.
    Картофель очистить и нарезать пластинами. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.

1стр.  2стр. 


На главную страницу

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://votb.ru обязательна