1стр.
2стр.
Карп в пиве
Ингредиенты:
1 карп (1кг);
50г сливочного масла;
2 луковицы;
1-2 корня петрушки;
2 моркови;
1 чайная ложка меда;
соль;
специи по вкусу;
1-2 стакана светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю,
дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и
разведённый в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут. Затем, убавив
огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
Тушенная рыба с пивом
Ингредиенты:
1кг рыбы;
2 луковицы;
1 морковь;
1 корень петрушки;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 столовая ложка изюма без косточек;
1-1,5 столовых ложки;
1 чайная ложка меда;
1/2 лимона;
соль и специи по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике
в течении 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сотейник,
смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона,
промытый изюм, соль, специи и тушить до полной готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подавать с отварным
картофелем, посыпанным зеленью.
Сосиски в пиве
Ингредиенты:
300г сосисок;
1 стакан пива;
200г квашеной капусты.
Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой, посуде довести до кипения на сильном огне. Затем
огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого
добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой
хорошо подавать вместе с горячими булочками.
Ананасы в пивном кляре
Ингредиенты:
2 ананаса;
3 чайных ложки муки;
1 столовая ложка пива;
1 столовая ложка сахара;
3 чайных ложки растительного масла;
1 яйцо;
1г корицы.
Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить
желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку.
Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на
некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные
кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать
корицей с сахарным песком.
Картофель в пиве
Ингредиенты:
1кг картофеля;
по 0,25л пива и холодной кипяченой воды;
50г постной корейки;
20г муки;
1 чайная ложка соли;
молотый черный и красный перец;
тмин, корица по вкусу.
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести
до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить
в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассеровать, затем постепенно
вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный, вязкий, но не слишком густой соус.
Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю, с соусом и дать постоять
5 минут. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
Картофельная запеканка с пивом
Ингредиенты:
2кг картофеля;
1кг лука;
200г сливочного масла.
Для соуса:
стакан пива, стакан сметаны;
соль;
перец;
чеснок;
если есть - мускатный орех;
200г сыра.
Картофель очистить и нарезать пластинами. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со
сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник
положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.
1стр.
2стр.