Навигация по сайту
 
 
Статистика
Rambler's Top100
 
 

Рецепты пива

1стр.  2стр.  3стр.  4стр.  5стр. 

Царское пиво

       Ингредиенты:
       7г кориандра;
       9г корицы;
       300г жженого сахара или карамели;
       13г имбиря;
       25л холодного пива;
       3 лимона;
       2 горсти хмеля.
    Растопить на сковородке 300г сахара и, не переставая его помешивать, довести до подгорелого состояния - пока не почернеет. Растворить его в бутылке кипяченой воды. Взять 13г имбиря, 17г кориандра, 3 лимона и 9г корицы, залить это все водой и кипятить в течение 15 минут. Процедив полученную жидкость смешать ее с растворенным жженым сахаром. Отдельно в течение 30 минут прокипятить две горсти хмеля, процедить варево и добавить к общему составу. Далее используется 25л холодного пива, которое наливается в чистую емкость и добавляется к нему полученный ранее состав. После тщательного перемешивания сосуд закупоривается и выдерживается три недели до полной готовности пива. По желанию можно использовать уже приготовленное пиво 2-3 месячной давности. В таком случае царское пиво будет готово уже на следующий день.



Чешское пиво

       Ингредиенты:
       800г хмеля;
       300г ржаного солода;
       100г дрожжей;
       400г сахара;
       2кг сладких мелкотолченных сухарей;
       4 столовые ложки соды.
    К 800г хмеля залитого 25л кипятка добавить 300г ржаного солода, 100г дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах теплой воды. Положить туда же 400г сахара и тщательно перемешать. Через 1,5-2 дня добавить 2кг сладких мелкотолченых сухарей и залить 18-ю литрами кипяченой воды. Налить полученный состав в чан накрыть его крышкой и поместить на три дня в теплое место. После следует охладить и аккуратно слить настой. К оставшейся в чане массе добавить 4 столовых ложки соды и 3 литра кипяченой воды. Размешать и поставить в теплое место на сутки. Полученный второй настой смешать с первым, процедить два раза через марлю сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки хранить две недели в холодном месте.



Баварское темное пиво

       Ингредиенты:
       1,6кг кисло-сладкого хлеба;
       300г ржаного солода;
       1/4 чайной ложки соли, немного перца;
       50г дрожжей;
       200г сахара;
       600г хмеля.
    Кисло-сладкий хлеб (1,6кг) разрезать на тонкие кусочки и высушить. Смешать полученные сухари в большой кастрюле с 300г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перца, 50г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, 200г сахара. Ошпарить кипятком 600г хмеля и добавить его в кастрюлю. Залить содержимое кипяченой водой до сметанного состояния и накрыв плотно салфеткой поставить кастрюлю на ночь в теплое место. После этого добавить 9л кипяченой воды с 200г сахара и хорошо перемешать смесь. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Спустя два дня охладить кастрюлю и жидкую составляющую перелить в керамическую посуду. Добавить к гуще оставшейся в кастрюле 1,8л крутого кипятка и дождавшись остывания слить к ранее отделенному настою, так же без гущи. Все перемешать и вскипятить в эмалированной кастрюле. Обязательно снять пену и процедить. После чего можно разливать в бутылки. Использовать бутылки из-под шампанского, которые после заполнения укупориваются ошпаренными пробками. Пробки укрепляются тонкой проволокой и заливаются сургучом, смолой либо воском. Выдерживать в холоде 15 дней.



Бархатное пиво

       Ингредиенты:
       2,4кг черного хлеба;
       1кг ржаного солода;
       600г пшеничного солода;
       50г дрожжей;
       немного корицы;
       500г сахарной патоки;
       130г меда;
       300г изюма;
       700г хмеля.
    2,4кг ржаного хлеба высушить и растолочь. Добавить к нему 1кг ржаного солода, 600г пшеничного солода, 50г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды. К полученной смеси кинуть немного корицы, 500г сахарной патоки. Так же положить 130г меда и 300г изюма. Ошпарить кипятком 700г хмеля и добавить туда же. Все это залить теплой кипяченой водой, перемешивая довести до кашеобразного состояния. Накрыть емкость чистой тканью и поместить в теплое место на 6 часов. По истечению времени долить 13литров воды, накрыв крышкой поставить на сутки в теплое место. Слить настой в отдельную емкость, долить в гущу 3 литра теплой воды и оставить на несколько часов в теплом месте. Слить второй настой , смешать с первым, процедить через плотную марлю и разлить по бутылкам. После укупорки поместить в теплое место на 12 суток.



Виленское пиво

       Ингредиенты:
       1,2кг ржаного солода;
       400г кишмиша;
       400г протертых сухарей;
       200г липового меда;
       900г ошпаренного хмеля;
       50г дрожжей;
       соль;
       10 зерен истолченного горького миндаля;
       50г пищевой соды.
    Размешать в кастрюле 400г кишмиша и 1,2кг ржаного солода. Развести в стакане кипяченой воды дрожжи и добавить к смеси 400г протертых сухарей, 200г липового меда, 900г ошпаренного хмеля. Вылить в кастрюлю, подсолить и довести полученную массу до сметанного состояния. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место. Через сутки налить в кастрюлю 3,2л кипяченой воды, добавить 10 зерен истолченного горького миндаля и тщательно все размешать. Опять накрыть салфеткой и оставить в тепле на сутки. После влить 6,5л кипяченой воды, размешать и перелить в чугунный чан. Накрыть крышкой и оставить на ночь в горячей печи. Добавить утром 50г пищевой соды и через 2 часа слить полученный настой. Далее через холщовую ткань процедить его и разлить по бутылкам. После укупорки и укрепления проволокой оставить в теплом месте на 5 дней. Затем перенести в прохладное место и употреблять не ранее чем через 10 дней.

1стр.  2стр.  3стр.  4стр.  5стр. 


На главную страницу

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://votb.ru обязательна