Навигация по сайту
 
 
Статистика
Rambler's Top100
 
 

Рецепты пива

1стр.  2стр.  3стр.  4стр.  5стр. 

Домашнее пиво

       Ингредиенты:
       1,2кг ячменного солода;
       1,2кг ржаного солода;
       2,4 кг ржаной муки;
       800г гречневой муки;
       200г свежих сухих дрожжей.
    Смешать 1,2кг ячменного солода, столько же ржаного и 2,4кг ржаной муки. Залить 3 литра кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. После этого содержимое положить в чан объемом 25 литров и заполнив его до верха холодной водой оставить настаиваться. Взять отдельно 800г гречневой муки и перемешав с 200г свежих сухих дрожжей с добавлением воды сделать густое тесто. Оставить на 2 часа чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито и залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4-6 часов для брожения. После всплытия дрожжей, хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.



Домашнее темное пиво

       Ингредиенты:
       500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса;
       30г цикория;
       700г сахара;
       500г сухого хмеля;
       цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.
    Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе.



Дешевое пиво

       Ингредиенты:
       6 стаканов ржаного молотого солода;
       200г хмеля;
       пшеничная мука;
       дрожжи для опары.
    Взять 6 стаканов ржаного молотого солода и 200г хмеля, поместить их в чистый мешочек, и тщательно измельчив - размешать. Высыпать содержимое мешочка в 12 литров воды и вскипятить. После этого остудить в прохладном месте. В это время готовится опара из пшеничной муки и растворенных в одной бутылке воды сухих дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, смешать их и оставить в тепле для брожения на 6 часов. После этого закупорить в бочонке и поместить в погреб на 3 дня. На четвертый день содержимое разлить по бутылкам, укупорить их и поставить на хранение в погреб.



Можжевеловое пиво

       Ингредиенты:
       16кг ягод можжевельника;
       3 ложки сухого хмеля;
       100г дрожжей.
    Залить 16кг истолченных ягод можжевельника 35 литрами холодной воды и поставить на сутки. Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место.



Морковное пиво

       Ингредиенты:
       морковь;
       дрожжи и хмель, исходя из пропорции:
       на 17л морковного сока - 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля.
    Морковку, взятую по объему на свое усмотрение, перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и хмель исходя из пропорции – на 17л сока 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Тщательно всё размешать и на 3 суток оставить бродить. После этого снять пену и процедить морковное пиво через холщовую ткань. Разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению.

1стр.  2стр.  3стр.  4стр.  5стр. 


На главную страницу

При использовании материалов сайта активная ссылка на http://votb.ru обязательна